Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452193, Республика Башкортостан Ермекеевский район, с. Старотураево, ул. Ленина, 2
  • +7 34741 2-54-56
  • starturshkola@gmail.com

Новости

Легкоатлетический забег «Кросс Победы»

14 Июня 2019 11:06

Количество просмотров: 142

Первого мая на центральных площадях городов и райцентров республики прошли праздничные мероприятия, посвящённые в честь Дня весны и труда. Были организованы ярмарки, флешмобы, фотовыставки, концерты мастеров художественной самодеятельности, спортивные состязания.

В Ермекеевском районе мероприятия прошли под девизом: «Мы за активный и здоровый образ жизни!

В селе Ермекеево прошёл легкоатлетический забег «Кросс Победы». Легкоатлетический кросс существует уже много лет, поэтому между сборными школ, трудовых коллективов и сельсоветов всегда идет напряженная борьба. В забеге на 100 метров вместе с главами сельских поселений участвовал и глава администрации района Ильшат Райманов. Учащиеся нашей школы также приняли участие в этом легкоатлетическом кроссе и Валиева Регина и Валиев Ильназ заняли 1 и 3 место соответственно.

Несмотря на прохладную погоду, атмосфера на празднике была самая тёплая. Все участники забега с удовольствием приняли участие в соревнованиях, а победили, конечно, сильнейшие!

В селе Старотураево прошёл национальный праздник «Карга Боткасы». В старые времена люди считали, что весну на кончиках своих крыльев приносят грачи, поэтому, как только начинал таять снег и появлялись первые ручьи, в честь прилета птиц устраивался праздник «Карга Боткасы». Этот древний обряд проводился перед посевной: его смысл был – задобрить, накормить птиц, чтобы был хороший и богатый урожай.

Этот обычай сохранился и в наши дни. Старотураевцы на спортивной площадке организовали настоящий семейный праздник. В башкирскую юрту селяне несли с собой угощения: сметану, творог, пироги, баурсак, блины, мед, чак-чак. Самые опытные женщины зажгли костер, и в большом казане готовили кашу. Если раньше первомайские праздники носили скорее политический характер, то сегодня это больше праздник весны и труда. А долгожданные выходные – лишний повод провести время с семьей.

А выпавшие выходные – лишний повод провести время с семьей.